2016年09月19日

ピオーネ大福作り♪

台風が どんどん近づいて来て

今夜から明日の学校が心配ですね

さてさて 台風の気になる中

ピオーネ大福作りに ちびっこ①②と

参加して来ました。

ピオーネの大福は始めてだったので

上手く出来るか?不安でしたが

一緒のテーブルの方の協力もあり

とっても 美味しく出来ました

材料は

生地はもち粉100%に お砂糖


皮付きピオーネに 白餡を包んで


生地はお水を入れ ダマにならないように
皆で交代しながら生地をマゼまぜ


ちびっこ①は力が無いから必死(笑)



きれいに混ぜたら
レンジで600ワットで まずは5分

チンしたら 熱いうちに 混ぜ


よ~く伸ばしたら
またまた レンジチンで3分


混ぜて お餅のようになれば
まな板とか平らなところに伸ばし


うちのテーブルは 25等分に分けて
皮付きピオーネに白餡を包んでいるのに 包んでいきます

きれいに丸く包んでいくのが難しかったですが


みんなきれいに美味しく出来ました


熱いところもあるけど
これならまたお家でも出来そうです


味は白餡とピオーネが良い感じの
甘さで 甘いのが苦手なちびっこ②も
美味しいとパクパク食べてました。

スタッフの方も気さくに色々教えてくれて
同じテーブルの方も楽しくて
とっても良かったです。
ありがとうございましたo(^o^)o


次回は イチゴの季節にあるようなので

また 参加したいです(*^ー^)ノ♪


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
チーターズ
ありゃりゃ
Bakey Cafe ル・レーヴ
瀬戸内ジェラートMARE
三びきの子ぶた
クラッシックティラミスフラペチーノ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 チーターズ (2019-05-11 17:28)
 ありゃりゃ (2019-04-11 16:50)
 Bakey Cafe ル・レーヴ (2019-04-09 16:12)
 瀬戸内ジェラートMARE (2019-04-05 14:31)
 三びきの子ぶた (2019-04-02 13:52)
 クラッシックティラミスフラペチーノ (2019-03-27 13:04)

Posted by もりママ at 16:51│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ピオーネ大福作り♪
    コメント(0)